Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, вырученных от законной деятельности спортивного учреждения
  Текст

Прокуратурой г. Магаса проведена проверка по обращению директора ГБУ «Республиканский хоккейный центр» о нарушении требований федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что заместителем директора учреждения в период с декабря 2021 по январь 2022 года были похищены путем присвоения из кассы ледовой арены «Башлоам» денежные средства на сумму более 450 тыс. рублей, которые были получены в виде дохода от ее деятельности. Таким образом, причинив министерству по физической культуре и спорту Республики Ингушетия крупный материальный ущерб.

Прокуратурой города в следственный орган был направлен материал проверки для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. По результатам его рассмотрения ОМВД по г. Магас в отношении заместителя директора учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела взят прокурором города на контроль.

Распечатать Архив новостей