Новости

Гражданка иностранного государства осуждена за публичное оскорбление полицейских при исполнении ими своих должностных обязанностей
  Текст

Прокуратурой Назрановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней гражданки иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что женщина, 10 февраля 2022 г., в с.п. Плиево, в присутствии своих несовершеннолетних детей занималась попрошайничеством. Сотрудники полиции потребовали от нее прекратить противоправные действия.

На законные требования полицейских, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей и в форменном обмундировании, она стала публично оскорблять их. При этом, высказывалась в их адрес нецензурной бранью, унижающей их честь и достоинство, в присутствии гражданских лиц.

Мировой судья судебного участка №10 Республики Ингушетия признал ее виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Распечатать Архив новостей