Новости

Ранее судимый житель г. Малгобека осужден к лишению свободы за грабеж своего знакомого
  Текст

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего местного жителя Картаева Н. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, г» ч. 2 ст. 161 (грабеж).

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина, совместно со своим сообщником, путем обмана, под предлогом того, что их знакомый врач поставит капельницу, заманили 50-летнего жителя г. Малгобека в безлюдное место в районе городского парка вблизи Малгобекской центральной районной больницы, где с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья человека, похитили у него кошелек с деньгами на общую сумму 25 тыс. рублей.

После чего злоумышленники скрылись с места преступления, а похищенными деньгами распорядись по своему усмотрению.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, Малгобекским городским судом он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему с учетом рецидива преступления, возмещения причинённого потерпевшему ущерба, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 мес. с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в отношении его подельника этим же судом был вынесен обвинительный приговор, и он осужден к лишению свободы.

Распечатать Архив новостей