Новости

Житель с.п. Нижние Ачалуки осужден за хищение пенсии умерших родителей
  Текст

Малгобекской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.159.1 и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, при получении выплат).

Судом установлено, что мужчина, заведомо зная о смерти своего отца, скончавшегося в августе 2020 г., руководствуясь корыстными побуждениями, с сентября 2020 г. по январь 2022 г. совершал хищение денежных средств в виде пенсии по старости и единовременных выплат ветерану боевых действий, ежемесячно начислявшихся последнему отделением Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия. При этом, в пенсионною службу о смерти своего отца он не сообщил. Таким образом причинив Пенсионному фонду России ущерб на общую сумму 422 тыс. рублей.

Более того, он же, заведомо зная о смерти своей матери, скончавшейся в феврале 2021 г., с марта по декабрь 2021 г. совершал хищение денежных средств в виде пенсии по старости на общую сумму 166 тыс. рублей.

Приговором Малгобекского городского суда Республики Ингушетия ему с учетом возмещения причинённого государству ущерба, назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Распечатать Архив новостей