Руководство

Прокурор Кабардино-Балкарской Республики

Государственный советник юстиции 2 класса

Хабаров Николай Алексеевич
Читать далее

Государственный советник юстиции 2 класса

Указом Президента Российской Федерации от 07.09.2019 № 425 на 5-летний срок Николай Алексеевич Хабаров назначен на должность прокурора Кабардино-Балкарской Республики.

Николай Алексеевич родился в 1968 году в селе Атманов-Угол Сосновского района Тамбовской области.

В 1994 году он окончил Саратовскую государственную академию права и получил квалификацию «юрист» по специальности «юриспруденция». В органах прокуратуры проходит службу с 1994 года - последовательно занимал должности следователя прокуратуры Пустошкинского района, следователя и старшего следователя г. Великие Луки, прокурора Великолукского района Псковской области. В октябре 2007 года прибыл в прокуратуру Чеченской Республики, а в ноябре этого же года на него возложено исполнение обязанностей заместителя прокурора республики.

С 14.03.2008 проходил службу в должности заместителя прокурора Чеченской Республики. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 27.11.2012 назначен на должность первого заместителя прокурора Чеченской Республики. Неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Чеченской Республики.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «290 лет прокуратуре России», медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой",

нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу»,

знаком отличия «За верность закону» I степени,

именным оружием.

Первый заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики

Сысоенков Андрей Викторович
Читать далее

Сысоенков Андрей Викторович родился в 1972 году, в 1997 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета.

В органах прокуратуры – с июня 2000 года, последовательно занимал должности прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кемеровской области, прокурором отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, прокурором г. Норильска Красноярского края, первого заместителя прокурора Ростовской области. 

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Викторович с 29.10.2020 назначен на должность первого заместителя прокурора Кабардино-Балкарской Республики.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации (награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», Почетной Грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, благодарность Генерального прокурора Российской Федерации), а также прокурорами Кемеровской области и Красноярского края.

Согласно распределению обязанностей между руководством прокуратуры республики за Сысоенковым А.В. закрепелены вопросы отдела по надзору за исполнением федерального законодательства, надзора за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса, вопросы взаимодействия с представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти республики, органами местного самоуправления, вопросы координации деятельности по мониторингу республиканского законодательства и организации участия прокуроров в правотворческой деятельности, вопросы подразделения аппарата прокуратуры республики по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе, вопросы отдела планирования, труда, финансирования, бухучета и отчетности, отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта, вопросы пенсионного обеспечения, работа аттестационной комиссии прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.         

Вопросы обеспечения контроля за деятельностью прокуратур г. Нальчика, Зольского и Урванского районов.