ХАБАРОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Хабаров Николай Алексеевич

Прокурор Кабардино-Балкарской Республики

Государственный советник юстиции 3 класса

Указом Президента Российской Федерации от 07.09.2019 № 425 на 5-летний срок Николай Алексеевич Хабаров назначен на должность прокурора Кабардино-Балкарской Республики.

 Николай Алексеевич родился в 1968 году в селе Атманов-Угол Сосновского района Тамбовской области.

В 1994 году он окончил Саратовскую государственную академию права и получил квалификацию «юрист» по специальности «юриспруденция». В органах прокуратуры проходит службу с 1994 года - последовательно занимал должности следователя прокуратуры Пустошкинского района, следователя и старшего следователя г. Великие Луки, прокурора Великолукского района Псковской области. В октябре 2007 года прибыл в прокуратуру Чеченской Республики, а в ноябре этого же года на него возложено исполнение обязанностей заместителя прокурора республики.

С 14.03.2008 проходил службу в должности заместителя прокурора Чеченской Республики. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 27.11.2012 назначен на должность первого заместителя прокурора Чеченской Республики. Неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Чеченской Республики.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «290 лет прокуратуре России», медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой",

нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу»,

знаком отличия «За верность закону» I степени,

именным оружием.

Прокурор Кабардино-Балкарской Республики

Хабаров Николай Алексеевич