Новости

Прокуратура Зольского района требует устранить нарушения трудового законодательства
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ГБУЗ «Центральная районная больница» Зольского муниципального района.

Согласно ст. 130 Трудового кодекса Российской Федерации в систему основных государственных гарантий по оплате труда включены сроки и очередность выплаты заработной платы.В силу положений ст.136 Кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Вместе с тем проверкой установлено, что в медицинском учреждении заработная плата за декабрь 2019 г. и январь 2020 г. выплачена с нарушением установленного законом срока.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ГБУЗ «Центральная районная больница» Зольского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата в установленный срок заработной платы).

Государственной инспекцией труда в КБР учреждение привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

Кроме того, внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Рассмотрение акта реагирования взято на контроль.

 

Распечатать Архив новостей