Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении налогового инспектора за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей
  Текст

Первым заместителем прокурора республики Лаврешиным Ю.И. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного государственного налогового инспектора отдела урегулирования задолженности № 1 ИФНС России № 2 по г. Нальчику Кабардино-Балкарской Республики по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло причинение особо крупного ущерба.

Следствием установлено, что Б., в нарушение своих должностных обязанностей, в период с 17.02.2018 по 18.05.2018 не сформировала инкассовые поручения о взыскании с ООО «Исток» задолженности по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль, пеней и штрафов, в результате чего руководством ООО «ИСТОК» осуществлены не связанные с уплатой недоимки расходные операции на сумму 17 069 540 руб., за счет которых должно было производиться взыскание в бюджетную систему Российской Федерации недоимки по налогам, пеням и штрафам в сумме 12 760 874 руб.

Б. признала вину и обратилась с ходатайством о рассмотрении судом уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу. 

За совершение преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Распечатать Архив новостей