Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении лица, совершившего хищение муниципального имущества
  Текст

Прокурором республики Николаем Хабаровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении О. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (3 эпизода) (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 292 (4 эпизода) (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности), ч. 3 ст. 160 УК РФ ( присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенное виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что О. в период с 2008 по 2011 год являясь инженером-землеустроителем администрации г.п. Чегем, Чегемского района изготовил подложные документы, послужившие основанием для приобретения его родственниками и знакомыми, права собственности на земельные участки, принадлежащие г.п. Чегем, Чегемского района КБР.  Действиями О. муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 395 667, 03 рублей.

Кроме того, О. в период с 02.08.2018 по 29.12.2018 год, являясь директором Муниципального унитарного предприятия «Чегемтеплосервис» и используя свое служебное положение, похитил путем присвоения, вверенные ему денежные средства в размере 137 200 рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет

 

Распечатать Архив новостей