Новости

По результатам проведенной прокуратурой г. Нальчика проверке возбуждено уголовное дело по факту разглашения тайны усыновления
  Текст

Прокуратурой города в ходе осуществления надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних выявлен факт разглашения тайны удочерения.

Установлено, что К., будучи биологической матерью ребенка женского пола, отказалась от выполнения в отношении него родительских обязанностей и реализации прав. Решением Нальчикского городского суда ребенок был удочерен М., а фамилия, имя, отчество и дата рождения ребенка изменены.

Впоследствии  К.  попросила М. передать ей безвозмездно 50 тыс.руб., однако, получила отказ, после чего К. опубликовала в сети Интернет текстовые и видео-сообщения, в которых предала гласности факт удочерения ее ребенка М.

Прокурором города материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОД УМВД России по г. Нальчику для решения вопроса об уголовном преследовании Ф. по ст.155 УК РФ (разглашение тайны усыновления) для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении К. возбуждено уголовное дело по ст. 155 УК РФ. 

 

 

Распечатать Архив новостей