Новости

По результатам проведенной прокуратурой Урванского района проверке возбуждено уголовное дело
  Текст

Прокуратурой Урванского района в ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав участников дорожного движения выявлен факт использования заведомо подложного документа

Установлено, что Л., на основании медицинской справки «О допуске к управлению транспортными средствами» в ГИБДД МВД по КБР в 2014 году выдано водительское удостоверение с правом управления транспортными средствами категории «В», «В1» и «М».

Вместе с тем, в соответствии со справкой Федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы от 2008 года Л. является инвалидом 1 группы, причина инвалидности «общее заболевание, инвалид по зрению».   

Также, установлено, что Л. не проходил медицинскую комиссию (освидетельствование) при получении справки, свидетельствующей об отсутствии у него медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами. 

При этом осознавая, что медицинская справка «О допуске к управлению транспортными средствами» является сфальсифицированным документом, Л. использовал ее при получении водительского удостоверения.

Прокурором района материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, направлены в ОМВД России по Урванскому району для решения вопроса об уголовном преследовании Л. по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении Л. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ.

Решается вопрос о направлении в суд искового заявления о лишении Л. водительского удостоверения. 

 

 

Распечатать Архив новостей