Новости

Прокурором Черекского района проведена проверка соблюдения прав иностранных граждан и лиц без гражданства в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по КБР
  Текст

Прокурор района Тимур Хавпачев провел выездную проверку состояния законности в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по КБР (ЦВСИГ), дислоцированного в п. Кашхатау.

На момент проверки в Центре содержалось 11 иностранцев, и 1 лицо без гражданства, которые подлежат принудительному выдворению и депортации с территории Российской Федерации.

Прокурор встретился с иностранными гражданами, проверил условия содержания (питание, медицинское обслуживание, санитарное состояние, наличие горячей воды и отопления в камерах, принимаемые меры по недопущению заболевания иностранных граждан короновирусной инфекцией), изучил их личные дела.

По указанию прокурора оказана дополнительная медицинская помощь гражданину Республики Таджикистан.    

В ходе проверки санитарно-бытовых условий руководству Центра временного содержания иностранных граждан МВД по КБР сделано ряд замечаний, часть из которых устранена немедленно.       

Вопрос о законности нахождения в Центре иностранных граждан, оспаривающих в Верховном суде КБР решение суда первой инстанции об их выдворении за пределы Российской Федерации, поставлен на контроль.   

Проверки соблюдения прав иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывание которых на территории Российской Федерации признано нежелательным, и подлежат депортации (выдворению), на период их временного водворения в ЦВСИГ МВД по КБР, прокуратурой Черекского района осуществляются на системной основе.

 

Распечатать Архив новостей