Новости

В Кабардино-Балкарской Республике по материалам прокурорской проверки 9 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушение природоохранного законодательства
  Текст

Прокуратурой Черекского района Кабардино-Балкарской Республики проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства.

Установлено, что 6 муниципальными образованиями, а также 3 муниципальными предприятиями района, оказывающими услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, в нарушение действующего законодательства, не были заключены договоры на оказание услуг с региональным оператором по обращению с коммунальными отходами.

По постановлению прокурора главы местных администраций и директора муниципальных предприятий привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Назначены наказания в виде штрафов на сумму 90 тыс. рублей.

Кроме того, выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой главам муниципальных образований и руководителям муниципальных предприятий представлений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 9 должностных лиц, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время виновными лицами приняты меры по заключению договоров на оказание услуг с региональным оператором по обращению с коммунальными отходами.

 

Распечатать Архив новостей