Новости

Прокуратура г. Нальчика требует погасить задолженность по заработной плате
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства МУП «Муниципальная Управляющая Компания».

Согласно ст. 130 Трудового кодекса Российской Федерации в систему основных государственных гарантий по оплате труда включены сроки и очередность выплаты заработной платы.

В силу положений ст.136 Кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в МУП «Муниципальная Управляющая Компания» по состоянию на 20.01.2020 имеется задолженность по заработной плате в размере 620 814 рублей перед 44 работниками за декабрь 2020 года.

Помимо этого, выявлены факты несоответствия положений локальных актов предприятия, устанавливающих порядок оплаты труда и принятия сотрудников на работу.

По результатам проверки, прокуратурой города мировому судье направлено 30 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с МУП «Муниципальная Управляющая Компания» заработной платы, а в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата в установленный срок заработной платы).

Материалы административного производства находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в КБР.

Кроме того, прокуратурой города принесено 2 протеста о приведении локальных нормативных актов МУП «Муниципальная Управляющая Компания» в соответствие с действующим законодательством. Директору предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Рассмотрение актов реагирования взято на контроль. 

 

 

Распечатать Архив новостей