Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении сбытчика наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора республики Сереем Беловым утверждено обвинитель­ное заключение по уголовному делу по об­винению М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, п. п. «а, б» ч. 3 ст. ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, М. совместно с К. и А., используя информационно-теле­коммуникационные сети (включая сеть «Интернет») совершили сбыт наркотических средств. Действуя согласно разработанному плану, они успели реа­лизовать часть наркотиков, после чего были задержаны сотруд­никами полиции.

Прокуратурой республики с М. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он оказал активное содействие следствию.

Уголовное дело в отношении М. выделено в отдельное производство и направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.Расследование по уголовному делу в отношении К. и А. продолжается.  

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Прокуратура КБР. Думанова Ф.Х.Подразделение: отдела по надзору за уголовно­-процессуальной деятельностью органов внутренних дел и службы судебных приставов

 

Распечатать Архив новостей