Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики согласилась с доводами прокурора
  Текст

Старшим прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Альбертом Маргушевым принято участие при рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики апелляционного представления на приговор Прохладненского районного суда, согласно которого К. и Ж. оправданы по предъявленному обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой,  совершенный с угрозой применения насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), за непричастностью к совершению преступления.

Доводы прокурора о незаконности оправдательного приговора и несостоятельности выводов суда нашли полное подтверждение.

Апелляционная инстанция, согласившись с позицией прокурора, отменила приговор, направив уголовное дело на новое рассмотрение.

Кроме того, в связи с существенными нарушениями закона при оформлении уголовного дела и его длительного не направления для рассмотрения доводов апелляционного представления, по требованию прокурора Верховным Судом Кабардино-Балкарской Республики вынесено частное определение о недопустимости нарушений закона.

Распечатать Архив новостей