Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении сбытчиков наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора республики Сереем Беловым утверждено обвинитель­ное заключение по уголовному делу по об­винению А.М. и А.З. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ в крупном и покушение на сбыт в особо крупном размере, совершенные орга­низованной группой).

По версии следствия, М., А.М. и А.З., находясь в со­ставе организованной преступной группы, в апреле 2020 года в г. Ростов-на-Дону приобрели свыше 1 кг. наркотического средства и привезли на территорию рес­публики для последующего сбыта с использованием информационно-теле­коммуникационных сетей.М., А.М. и А.З., действуя согласно разработанному плану, успели реа­лизовать в республике часть наркотиков, после чего были задержаны сотруд­никами полиции.

Ранее, прокуратурой республики с М. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он оказал активное содействие следствию,а уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении А.М. и А.З. направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.   За совершения преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Распечатать Архив новостей