Новости

Прокуратура г. Прохладного выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности образовательных организаций
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка исполнения действующего законодательства в сфере организации питания детей в образовательных организациях.

В ходе проверки, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в 25 учреждениях образования.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директоров образовательных учреждений возбуждено 25 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст.6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, руководители образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа.      

Кроме того, выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой в образовательные учреждения представлений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 25 должностных лиц, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей