Новости

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в учреждениях подведомственных Министерству спорта Кабардино-Балкарской Республики.

Установлено, что Государственными казенными учреждениями «Спортивная школа олимпийского резерва», «Спортивная школа олимпийского резерва № 3», «Детский стадион», «Спортивная школа олимпийского резерва по вольной борьбе», «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу им. А. Апшева», «Спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе», «Центр спортивной подго­товки сборных команд КБР» меры по предупрежде­нию коррупции не принимаются.

Так, в указанных учреждениях, не разработаны нормативные акты в сфере противодействия кор­рупции и не определены должностные лица, ответственные за профилактику правонарушений в указанной сфере.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных учреждений вне­сены представления об устранении нарушений антикоррупционного законодатель­ства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей