Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики выявлены нарушения в деятельности уголовно-исполнительной инспекции в Зольском районе
  Текст

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в филиале МФ ФКУ УИИ УФСИН России по КБР по Зольскому району.

Проверкой выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим участием в осуществлении контроля за поведением осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Так, вопреки требованиям законодательства, сотрудниками территориального отдела внутренних дел в 4 квартале 2020 г. не проведены профилактические беседы и проверки по месту жительства в отношении 123 осужденных, в Инспекцию не направлены сведения о совершении административных правонарушений 15 осужденными.

Кроме того, в отношении трех лиц, осужденных к наказанию в виде лишения права управлять транспортным средством, водительское удостоверение изъято с нарушением установленного срока.    

 По результатам проверки прокуратурой республики в адрес начальников УИИ УФСИН РФ по КБР и ОМВД России по Зольскому району внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.  

Распечатать Архив новостей