Новости

Прокуратура Баксанского района выявила нарушения в деятельности предприятия, осуществляющего эксплуатацию питьевого водоснабжения в с. Исламей
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка по информации, поступившей на официальный аккаунт прокуратуры республики «prockbr.ru» социальной сети Инстаграм, о подаче жителям с. Исламей питьевой воды ненадлежащего качества, Проверкой установлено, что питьевая вода, используемая жителями с. Исламей, не соответствует требования санитарных норм и правил.             

Прокуратурой района в отношении директора МУП Исламей «Водсервис» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Материалы административных производств находятся на рассмотрении в ТО Роспотребнадзора по КБР в г.Баксан.Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений взято на контроль.

Распечатать Архив новостей