Новости

По результатам проверки прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение ущерба бюджетной системе Российской Федерации
  Текст

Прокуратурой республики проведена проверка законности освоения денежных средств, выделенных в рамках национального проекта «Образование» на строительство среднеобразовательной школы в г. Нальчике.

В ходе проверки установлено, что должностным лицом Государственного казенного учреждения КБР «Управление капитального строительства», при наличии информации о том, что подрядчиком установлено оборудование несоответствующее требованию государственного контракта, подписаны акты приемки выполненных работ и затрат. Действиями должностного лица федеральному и республиканскому бюджету причинен ущерб на сумму более 4,5 млн руб.

Прокуратурой республики материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в СУ СК РФ по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей