Новости

По требованию прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности
  Текст

Прокуратурой республики по обращению местного жителя проведена проверка исполнения Правительством Кабардино-Балкарской Республики законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что в январе 2021 жительница города Нальчик обратилась в Правительство КБР с жалобой на действия администрации г.о. Нальчик и просьбой о записи на личный прием к Главе Кабардино-Балкарской Республики.

Вместе с тем, в нарушение положений Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направленный заявителю ответ не содержал информации по существу всех доводов жалобы, обращение рассмотрено с нарушением срока.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики внесено представление Председателю Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

По результатам рассмотрения представления заявителю направлен мотивированный ответ, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей