Новости

Прокуратура города Прохладного требует устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об охране здоровья граждан в связи с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19.

В результате проведенной проверки установлено, что органами и организациями города не в полной мере исполняются требования Указа Главы КБР от 18.03.2020 № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Так, в здании администрации г.о. Прохладного отсутствуют, предназначенные для обеззараживания воздуха, бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха. Работники и посетители администрации не используют в помещениях средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожные антисептики.

Аналогичные нарушения выявлены в Межрайонной ИФНС России №4 по КБР, Филиале ГБУ «МФЦ КБР» в г.о. Прохладный, ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты города Прохладного и Прохладненского района КБР».

Прокуратурой города в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находится на контроле.

Распечатать Архив новостей