Новости

По требованию прокуратуры г. Нальчика устранены нарушения жилищного законодательства
  Текст

Прокуратурой города во исполнение поручения прокуратуры республики проведена проверка информации, размещенной в социальной сети Инстаграм на аккаунте «patriot_kbr», о непринятии ООО УК «Предгорный» мер по содержанию водопроводных и канализационных труб в подвале многоквартирного дома по ул. Московская, 3 в г.Нальчике.

В ходе проверки установлено, что подвальное помещение дома по ул. Московской, д.3 в г. Нальчике затопило канализационными стоками из-за прорыва коммуникационных труб. 

В нарушение требований ст. 161 ЖК РФ и постановления Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» управляющая компания ООО УК «Предгорный" не произвела ремонт канализационных труб, что повлекло нарушение санитарных норм и жилищных прав граждан.

Прокуратурой города в адрес руководителя управляющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого произведен ремонт канализационных труб, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей