Новости

По результатам проверки прокуратуры Черекского района индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения индивидуальными предпринимателями санитарно-эпидемиологических требований, в части обеспечения качества реализуемых пищевых продуктов

В ходе проверки, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на торговом объекте индивидуального предпринимателя Г., осуществляющего свою деятельность в продуктовом магазине в с.п. Аушигер.

Установлено, что в продуктовом магазине не организован производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий, у работников отсутствуют медицинские книжки.

Кроме того, в деятельности индивидуальных предпринимателей осуществляющих свою деятельность на территории района сельских поседений Бабугент, Жемтала и п. Кашхатау выявлены нарушения Федерального закона от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», в частности продукция реализовывалась без маркировки и документов, подтверждающих соответствие товара.

Прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 9 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре и об изготовителе) и 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического законодательства), по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, индивидуальные предприниматели привлечены к штрафу.

Распечатать Архив новостей