Новости

По результатам проверки прокуратуры Урванского района в суд направлены уголовные дела в отношении граждан, уклонившихся от прохождения военной службы
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о воинском учете граждан, подлежащих призыву.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае неявки граждан, указанных в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установлено, что в декабре 2021 г., трое жителей Урванского района, состоящие на воинском учёте, при отсутствии законных оснований для освобождения от военной службы намеренно уклонились от призыва.

Прокуратурой района материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, направлены в Урванский МСО СУ СК РФ по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании уклонившихся от призыва граждан по ч. 1 ст.328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении призывников возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.328 УК РФ и направлены в Урванский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления законом предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей