Новости

Прокуратурой города Прохладного выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в образовательных учреждениях
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при обеспечении несовершеннолетних горячим питанием в образовательных учреждениях.

В ходе проведенной проверки, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в 14 учреждениях образования.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении руководителей образовательных учреждений возбуждено 13 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Материалы административных производств направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике.

Кроме того, в адрес руководителей образовательных учреждений внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства и привлечению виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей