Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики приняты меры судебного понуждения к устранению выявленных нарушений закона
  Текст

Прокуратурой республики последовательно осуществляется надзор за соблюдением собственниками зданий и сооружений требований законодательства к их надлежащему содержанию.

Ранее проведенной проверкой установлено, что в помещения комплекса зданий водогрязелечебницы, расположенных по ул. Шогенцукова в г. Нальчике, имеется доступ посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, что создает угрозу получения ими травм и причинения вреда здоровью.

В целях устранения выявленных нарушений закона министру земельных и имущественных отношений КБР внесено представление, по результатам рассмотрения которого министерством представлена информация о принятых мерах к ограничению входа в здание посторонних лиц и привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

Однако контрольной проверкой установлено, что принятые Минимущества КБР меры по ограничению доступа посторонних в указанные здания оказались недостаточными, в связи с чем прокуратурой республики в Нальчикский городской суд направлено исковое заявление о возложении на Минимущества КБР обязанности в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здания, путем установки ограждения по периметру всей территории водогрязелечебницы.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле.

Распечатать Архив новостей