Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств в особо крупном размере
  Текст

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в конце марта 2020 г., обвиняемый, действуя в составе группы лиц, состоящей из жителей Удмуртии, разместил на сайте объявлений информацию о продаже крановой установки, после чего к ним обратился житель республики Х. и выразил свое намерение приобрести товар. Обвиняемые путем обмана убедили Х. перечислить денежные средства в сумме свыше 1,7 млн рублей на свой банковский счет, которые похитили и распорядились по своему усмотрению.

Прокуратурой республики с обвиняемым С. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он оказал активное содействие следствию.

Уголовное дело в отношении С. выделено в отдельное производство и направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении причастных к совершению преступления лиц продолжается.

За совершение преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей