Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело о хищении бюджетных средств
  Текст

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2013 по 2017г., К., являясь директором юридического лица, занимающегося промышленным и гражданским строительством, в рамках реализации государственного контракта на строительство спортивного комплекса в одном из районных административных центров республики, путем предоставления заказчику актов о приемке и стоимости выполненных работ с заведомо недостоверными сведениями, похитил бюджетные денежные средства на сумму свыше 17 млн рублей.

Аналогичным способом К. похитил бюджетные денежные средства в сумме свыше 3,5 млн рублей в ходе исполнения своих обязательств по государственному контракту на реконструкцию жилого дома в одном из муниципальных образований Урванского района.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу предъявлен иск о возмещении причинённого пре­ступлениями ущерба.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Распечатать Архив новостей