Новости

Прокуратура г. Прохладного приняла меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона, предназначенного для размещения твердых коммунальных отходов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в помещениях пунктов приема отходов не проводиться дезинфекция, сортировка отходов осуществляется на открытом участке, не предусмотрена система сбора и отвода биогаза, отсутствуют переносные сетчатые ограждения непосредственно у места разгрузки и размещения отходов и т.д.

Прокуратурой республики в отношении должностного лица ООО «Жилищно-Коммунальное хозяйство «Теплостройсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.6.З КоАП РФ (нарушение правил благоустройства), с назначением наказания в виде штрафа.

Кроме того, руководителю жилищно-коммунального хозяйства внесено представление, по результатам рассмотрения которого реализован комплекс мер, направленных на устранение выявленных нарушений. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей