Новости

По результатам проверки прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики должностные лица министерства привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой республики в Министерстве строительства и жилищно- коммунального хозяйства КБР проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок.

По результатам проверки выявлено, что при утверждении документации о проведении конкурса в электронной форме на строительство средней школы на 500 мест в с.п. Куба Баксанского района, запрет на участие в закупке лицам, находящимися в реестре недобросовестных поставщиков, установлен с нарушениями законодательства в сфере закупок, что позволяло участвовать в закупке участникам, находящимися в указанном реестре.

Кроме того, выявлены факты нарушения сроков направления информации по государственным контрактам в реестр контрактов Единой информационной системы в сфере закупок.

Прокуратурой республики в отношении должностных лиц Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения недобросовестных поставщиков) и по ч. 4.2. ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Материалы административных производств направлены в УФАС по КБР для рассмотрения по существу, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на суммы от 3 до 20 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей