Новости

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностные лица Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой республики принимаются меры, направленные на привлечение должностных лиц органов контроля (надзора) к административной ответственности за нарушения требований законодательства о государственном контроле (надзоре), в том числе за нарушения сроков и продолжительности проведения проверок в отношении бизнеса.

Так, основанием для вынесения в прокуратуре республики постановления о возбуждении в отношении должностного лица Роспотребнадзора по КБР дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ, послужил факт проведения указанным должностным лицом органа контроля (надзора) плановой проверки деятельности юридического лица с нарушением срока, предусмотренного планом проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год.

Кроме того, в связи с выявленным фактом нарушения требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившимся в проведении иным должностным лицом Роспотребнадзора по КБР проверки деятельности юридического лица при отсутствии оснований для ее проведения, первым заместителем прокурора республики вынесено постановление о возбуждении в отношении последнего дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностные лица Роспотребнадзора по КБР привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения и штрафа соответственно.

 

Распечатать Архив новостей