Новости

По требованию прокуратуры г. Прохладного благоустроена территория многоквартирного жилого дома
  Текст

Прокуратура города провела проверку исполнения градостроительного законодательства при вводе в эксплуатацию многоквартирного жилого дома.

Установлено, что администрацией г.о. Прохладный было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, по 20 квартирам (из 24) вышеуказанного дома были заключены контракты в рамках тендера на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано при несоответствии проектной документации. На момент ввода в эксплуатацию многоквартирного дома элементы благоустройства территории (детская площадка, контейнеры ТБО, урны, лавочки и т.д.) отсутствовали.

По данному факту прокуратура в отношении руководителя подрядной организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта) и внесла представление главе местной администрации г.о. Прохладный о необходимости устранения нарушений.

По результатам рассмотрения актов реагирования территория многоквартирного дома полностью благоустроена, руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере свыше 47 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей