Новости

Прокуратура Урванского района опротестовала не соответствующие законодательству нормативные акты в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд
  Текст

Прокуратура района провела мониторинг норма­тивных правовых актов органов местного самоуправления в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд.

В соответствии с изменениями, внесенными 1 января 2022 г в Федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», работа комиссий по осуществлению закупок правомочна осуществлять свои функции составом не менее чем три человека, а при отсутствии пятидесяти процентов общего числа ее членов, в заседании может использоваться система видеоконференц-связи с соблюдением требований законодательства о защите государственной тайны. При этом, члены комиссии должны быть своевременно уведомлены председателем комиссии о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Делегирование членами комиссии своих полномочий иным лицам не допускается.

В ходе проверки установлено, что нормативные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Урванского муниципального района в сфере осуществления закупок для муниципальных нужд, не соответствовали внесенным изменениям.

Прокуратурой района принесено 4 протеста с требованием привести правовые акты органов местного самоуправления в соответствие с действующим законодательством, по результатам рассмотрения которых в нормативные акты внесены необходимые изменения.

 

Распечатать Архив новостей