Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении сбытчика наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинитель­ное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан З., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в 2021 г. обвиняемый совместно с К. и Б., с использованием сети «Интернет», вступив в предварительный сговор с неустановленным лицом, незаконно приобрели крупную партию наркотического средства, однако умысел, направленный на сбыт наркотиков, реализовать не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции в ходе попытки осуществления тайниковых закладок.

Прокуратурой республики с З. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и направлены в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Распечатать Архив новостей