Новости

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики утвердила обвинительное заключение по делу о служебном подлоге и присвоении чужого имущества
  Текст

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного казенного учреждения культуры республики Н., обвиняемой в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Следствием установлено, что в период с 2014 г. по 2021 г. обвиняемая, используя свое служебное положение, издала фиктивные приказы о приеме на работу, а также заключила договоры о возмездном оказании услуг с лицами, реально не имевшими трудовых отношений с возглавляемым ею учреждением. При этом, в табели учета рабочего времени и акты выполненных работ вносились заведомо ложные сведения о трудовой деятельности работников и выполнении возмездных услуг. Зачисленные на лицевые счета указанных лиц денежные средства обналичивались и передавались Н., которая их присваивала и распоряжалась по своему усмотрению.

Кроме того, в указанный период Н. издала приказы о начислении доплат за расширенные объемы работ, которые реально не выполнялись, что послужило основанием для начисления на банковские карты работников денежных средств, которыми Н. распорядилась по своему усмотрению.

Общая сумма похищенного имущества составила более 900 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Распечатать Архив новостей