Новости

Прокуратура республики выявила нарушения законодательства о контрактной системе
  Текст

Прокуратурой республики в ходе мониторинга информационной системы (ЕИС) выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, допущенные Территориальным управлением Росимущества в Кабардино-Балкарской Республике.

Так, в нарушение законодательства в сфере закупок, работ и услуг для государственных нужд, план закупок управления Росимущества на 2022 год утвержден с нарушением установленного законом 10 -дневного срока со дня доведения объема прав в денежном выражении на принятие и исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Прокуратурой республики в отношении руководителя территориального управления Росимущества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) в единой информационной системе в сфере закупок), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

 

Распечатать Архив новостей