Новости

Прокуратурой города Баксана в суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица местной администрации по факту совершения служебного подлога
  Текст

Прокурором города Залимом Абубекировым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица администрации г.о. Баксан Х., обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, Х. путем внесения в официальный документ заведомо ложных сведений, выдал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, который на тот момент времени не отвечал требованиям технических регламентов и проектной документации.

Аналогичным способом обвиняемый выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нескольких многоквартирных домов, строящихся в. Баксане.

Уголовное дело направлено в Баксанский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Распечатать Архив новостей