Новости

Прокуратура Черекского района требует обеспечить многодетные семьи земельными участками
  Текст

Прокуратура района провела проверку соблюдения прав многодетных семей на бесплатное обеспечение земельными участками.

В соответствии с действующим законодательством граждане, имеющие трех и более детей, имеют право на бесплатное предоставление земельного участка без проведения торгов.

Установлено что в администрации сельского поселения Жемтала на учете на получение земельных участков состоит 8 граждан, имеющий трех и более детей, при этом органами местного самоуправления требования законодательства о ежегодном утверждении перечней земельных участков, подлежащих предоставлению многодетным семьям, не исполнены.

По выявленным фактам нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Жемтала было внесено представление об устранении нарушений закона, однако повторная проверка показала, что земельные участки указанным категориям граждан администрацией не выдавались, реестр земельных участков не сформирован.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций сельских поселений Бабугент, Верхняя Балкария, Аушигер и г.п. Кашхатау.

По результатам проверки прокуратура района обратилась с 5 исковыми заявлениями в Черекский районный суд с требованием о признании незаконным бездействие органов местного самоуправления и обязании сформировать земельные участки, подлежащие предоставлению многодетным семьям в собственность бесплатно.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей