Новости

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Урванского района возбуждено уголовное дело в отношении полицейского
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства органами внутренних дел при привлечении граждан к административной ответственности.

Проверкой установлено, что полицейский патрульно-постовой службы ОМВД России по Урванскому району, ввиду небрежного и недобросовестного отношения к служебным обязанностям, зная, что личность правонарушителя им достоверно не установлена, составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах) в отношении лица, представившегося под ложными анкетными данными.

В результате халатных действий полицейского, к административной ответственности привлечено невиновное лицо.

Прокуратурой района материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в Урванский МСО СУ СК РФ по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудника полиции по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Кроме того, прокуратурой района, с целью отмены незаконного постановления о привлечении к административной ответственности, принесен протест.

Расследование уголовного дела и рассмотрение судом акта реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей