Новости

По материалам прокурорской проверки к уголовной ответственности привлечен гражданин, уклонившийся от явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу
  Текст

Прокуратурой г. Баксана проведена проверка исполнения законодательства о воинском учете граждан, подлежащих призыву.Согласно ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае неявки граждан, указанных в повестке военного комиссариата без уважительных причин, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установлено, что К., состоящий на воинском учете, в период призыва на военную службу в декабре 2021 и в июне 2022 года, будучи надлежащим образом уведомленным о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, не явился и каких-либо оправдательных документов по поводу своей неявки не предоставил.

Прокурором города материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в СО по г. Баксан СУ СК России по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании К. по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении К. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Баксанского районного суда от 17.08.2022 г. К. признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в соответствии с санкцией уголовного закона.

Распечатать Архив новостей