Новости

Прокуратура Баксанского района добилась устранения нарушений в деятельности детских летних лагерей
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка организации летнего отдыха детей в двух лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений.

В ходе проверки с привлечением специалистов Роспотребнадзора, МЧС, ОВО в деятельности детского оздоровительного комплекса выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе организации питания детей, правил пожарной безопасности, антитеррористической защищенности объекта.

Прокуратурой района в отношении должностных лиц общеобразоваетльных учреждений возбуждено 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического законодательства), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, руководителям детских летних лагерей внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов реагирования нарушения устранены в полном объеме, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей