Новости

По результатам проверки прокуратуры Терского района возбуждено уголовное дело в отношении лица, осуществившего фиктивную регистрацию по месту жительства иностранного гражданина
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Отделении по вопросам миграции ОМВД России по Терскому району.

Установлено, что инспектор отделения по вопросам миграции ОМВД России по Терскому району совершил действия, направленные на фиктивную регистрацию своего знакомого - гражданина Иордании в домовладении, которое фактически было разрушено и не могло быть использовано для проживания.

Прокуратурой района материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Майский МСО СУ СК РФ по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудника миграционного отдела ОМВД по Терскому району по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении инспектора отделения по вопросам миграции ОМВД России по Терскому району возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей