Новости

В Лескенском районе вынесен приговор по делу о покушении на дачу взятки
  Текст

Старшим помощником прокурора Лескенского района Еленой Гуляевой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, лично, за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что в январе 2022 года руководитель коммерческой организации, осуществляющей функции экспедитора в сфере грузоперевозок, действуя от имени и в интересах общества, попытался передать должностному лицу ФКПП «Урух» ВОГОиП МВД России по СКФО взятку в виде денег в размере 17 500 рублей за непринятие мер, по выявленному факту административного правонарушения, предусматривающего ответственность за нарушение правил перевозки алкогольной продукции, от которой последний отказался и пресек противоправные действия взяткодателя.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал П. виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 52 500 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, денег, за совершение в интересах данного юридического лица действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировым судом коммерческая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей