Новости

По результатам проверки прокуратуры г. Нальчика возбуждено уголовное дело в отношении работников местной администрации по факту злоупотребления должностными полномочиями
  Текст

Прокуратурой города в ходе проведения проверки соблюдения федерального законодательства в области охраны объектов культурного наследия выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками местной администрации г.о. Нальчик.

Установлено, что в 2020 г. должностными лицами администрации города заключен договор с индивидуальным предпринимателем о размещении нестационарного торгового объекта на земельном участке, прилегающим к зданию Кабардинского театра им. А. Шогенцукова и находящимся в границах объединенной зоны охраны объектов культурного наследия федерального значения.

В нарушение требований закона, запрещающего возведение на таких земельных участках объектов капитального и некапитального строительства, индивидуальным предпринимателем начато строительство здания кафе.

При этом, должностными лицами местной администрацию г.о. Нальчик, меры по запрету строительства объекта, сносу незаконного строения и расторжению заключенного договора не предприняты.

Прокурором города материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в СО по г. Нальчик СУ СК России по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц местной администрации по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении должностных лиц местной администрации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ

Расследование уголовного дела находится на контроле.

 

Распечатать Архив новостей