Новости

Прокуратура требует устранить нарушения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры
  Текст

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения прав инвалидов на доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.Установлено, что не все социальные учреждения и учреждения здравоохранения республики оборудованы специальными приспособлениями (пандусами) для инвалидов, а автомобильные стоянки - местами для парковки автотранспортных средств.

Кроме того, ряд администраций, образовательных, культурных и физкультурно-оздоровительных учреждений, расположенных на территориях г. Нальчика, г. Баксана, г. Прохладного, Лескенского, Майского, Терского, Урванского, Прохладненского, Чегемского, Черекского и Эльбрусского районов не обеспечены надлежащим размещением носителей информации, в том числе с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и предоставляемым услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности, отсутствуют контрастные маркировки плоскостей ступеней лестничных маршей и дверных проемов.

Несоблюдение прав инвалидов на доступ к объектам транспортной инфраструктуры выявлено на автовокзалах г.Нальчика и г.Баксана.

Прокуратурой республики руководителям указанных учреждений внесено 66 представлений об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находится ан контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей