Новости

Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении гражданки Узбекистана по факту сбыта наркотиков
  Текст

Заместителем прокурора республики Сергеем Беловым утверждено обвинитель­ное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Республики Узбекистан К., обвиняемой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 3 ст. 228.l УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (cбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере).

По версии следствия, К., действуя согласно заранее разработанному плану с неустановленным лицом, в июне 2022 г. прибыла в республику и получила посылку с крупной партией наркотического средства для последующей реализации за денежные средства наркозависимым жителям республики.Часть полученного наркотического средства К. успела реализовать, после чего была задержана сотрудниками полиции.Кроме того, в ходе осмотра жилища обвиняемой было обнаружено и изъято расфасованное для дальнейшего сбыта наркотическое средство.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении неустановленного и причастного к совершению преступлений лица продолжается.

За совершение преступлений законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Распечатать Архив новостей