Новости

По требованию прокуратуры г. Прохладного устранены нарушения при эксплуатации детских игровых площадок
  Текст

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации детских игровых площадок, расположенных в образовательных учреждениях и зонах отдыха.

Проверкой охвачено 14 детских игровых площадок, в ходе которой выявлены факты нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации по эксплуатации оборудования на детских игровых площадках.

Так установлено, что на всех проверенных детских игровых площадках отсутствуют информационные таблички с указанием правил и возрастных требований при использовании оборудования, номеров телефонов службы спасения, скорой помощи и службы эксплуатации в случае неисправности и поломки оборудования.

В ответственных за содержание игровых площадок учреждениях отсутствуют графики проведения осмотров в целях контроля периодичности, полноты и правильности выполняемых работ при осмотрах различного вида оборудования, эксплуатационная документация, в том числе паспорт, акт осмотра и проверки.

Часть расположенного на площадках оборудования находится в неисправном состоянии, при этом свободный доступ к ним не ограничен.

Прокуратурой города в адрес руководителей 10 образовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены в полном объеме, приняты меры к приведению надлежащего состояния территорий детских игровых площадок, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 виновных должностных лиц.

Распечатать Архив новостей